যে কোনো মাছের সাথে বেগুন ভালো যায় এ কথা বলা বাহুল্য।আবার যে কোনো তরকারির সাথে ইলিশ মাছ ও ভালো যায় আর এই দুই যখন মিলে মিশে যখন একাকার হয় তখন এর এক অতুলনীয় স্বাধ হয়।এই রেসিপিতে ইলিশ মাছের পাশাাপাশি ডিম ও ব্যাবহার করা হয়েছে আপনি চাইলে ডিম ব্যাবহার না ও করতে পারেন।আসুন জানি বেগুন ও ইলিশের অতুলনীয় রেসেপি সম্পর্কে
যা যা লগবে
- ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম বা আধা কেজি
- বেগুন বড়ো একটি
- তেল এক কাপ
- আদা বাটা এক চা চামচ
- রসুন বাটা এক চা চামচ
- পেয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
- পেয়াজ কুচি এক কাপ
- সরিষা বাটা এক টেবিল চামচ
- শুকনো মরিচের গুরা এক চা চামচ
- হলুদ গুরা এক চা চামচ
- লবন স্বাধ মতো
- চিনি পরিমান মতো
- কাচা মরিচ পাচ থেকে ছয়টা
তৈরির পদ্বতি
- প্রথমে একটি পাত্রে ইলিশ মাছ , হলুদের গুড়া, মরিচের গুড়া ও বেগুন এক সাথে মিশিয়ে পাচ মিনিট বাখুন।
- এর পর একটি পাত্রে তৈল দিয়ে মাছ ও বেগুন ভাজুন।
- বাজা ইলিশ মাছ ও বেগুন আরেকটি পাত্রে রাখুন।
- এবার একটি পাত্রে পেয়াজ কুচি দিন আর ভাজুন।
- পেয়াজ কুচি হালকা বাদামি হয়ে এলে একে একে রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদের গুরা,শুকনো মরিচের গুড়া, সরিষা বাটা ও লবন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
- এর পর বেগুন ও মাছ দিয়ে ভালো করে নেরেচেরে ডেকে দিন।
- অল্প আচে আট থেকে দশ মিনিটের মতো রান্না করুন এবং রান্না হয়ে যাওয়ার সামান্য আগে চিনি ও কাচা মরিচ দিয়ে নেরেচেরে তৈরি করুন বেগুন ইলিশ।এই রেসিপি আপনি চাইলে খিচুরি বা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।
No comments:
Post a Comment
md jahirul islam