OK news

সবার আগে সর্ব শেষ সংবাদ জানতে ভিজিট করুন OK news । আমরা সর্বদা আপনার সেবয় নিয়োজিত। সব সময় চাই সঠিক ইনফরমেশন দিতে তাই ভালো কিছু পেতে আমাদের সাথে থাকুন।

Friday, June 14, 2019

বেগুন ও ইলিশের মজাদার রেসিপি।Yummy recipe of brinjal and hilsa


বেগুন ও ইলিশের মজাদার বেসিপি।Yummy recipe of brinjal and hilsa

যে কোনো মাছের সাথে বেগুন ভালো যায় এ কথা বলা বাহুল্য।আবার যে কোনো তরকারির সাথে  ইলিশ মাছ ও ভালো যায় আর এই দুই যখন মিলে মিশে যখন একাকার হয় তখন এর এক অতুলনীয় স্বাধ হয়।এই রেসিপিতে ইলিশ মাছের পাশাাপাশি ডিম ও ব্যাবহার করা হয়েছে আপনি চাইলে ডিম ব্যাবহার না ও করতে পারেন।আসুন জানি বেগুন ও ইলিশের অতুলনীয় রেসেপি সম্পর্কে

যা যা লগবে
  •  ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম বা আধা কেজি
  • বেগুন বড়ো একটি 
  • তেল এক কাপ
  • আদা বাটা এক চা চামচ
  • রসুন বাটা এক চা চামচ
  • পেয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
  • পেয়াজ কুচি এক কাপ
  • সরিষা বাটা এক টেবিল চামচ
  • শুকনো মরিচের গুরা এক চা চামচ
  • হলুদ গুরা এক চা চামচ
  • লবন স্বাধ মতো
  • চিনি পরিমান মতো
  • কাচা মরিচ পাচ থেকে ছয়টা

তৈরির পদ্বতি
  1. প্রথমে একটি পাত্রে ইলিশ মাছ , হলুদের গুড়া, মরিচের গুড়া ও বেগুন এক সাথে মিশিয়ে পাচ মিনিট বাখুন।
  2. এর পর একটি পাত্রে তৈল দিয়ে মাছ ও বেগুন ভাজুন।
  3. বাজা ইলিশ মাছ ও বেগুন আরেকটি পাত্রে রাখুন।
  4. এবার একটি পাত্রে পেয়াজ কুচি দিন আর ভাজুন।
  5. পেয়াজ কুচি হালকা বাদামি হয়ে এলে একে একে রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদের গুরা,শুকনো মরিচের গুড়া, সরিষা বাটা ও লবন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  6. এর পর বেগুন ও মাছ দিয়ে ভালো করে নেরেচেরে ডেকে দিন।
  7. অল্প আচে আট থেকে দশ মিনিটের মতো রান্না করুন এবং রান্না হয়ে যাওয়ার সামান্য আগে চিনি ও কাচা মরিচ দিয়ে নেরেচেরে তৈরি করুন বেগুন ইলিশ।এই রেসিপি আপনি চাইলে খিচুরি বা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

md jahirul islam